Новость: ЖКХ 19 июля 2010

В жилом доме нельзя устраивать склады и производства

Как правило, в многоквартирных домах, которые находятся в организованных коттеджных поселках, имеются нежилые помещения, которые принадлежат застройщику, - пишет журнал Metrinfo.Ru в статье «Загородное жилье: кому принадлежат подвалы и участки земли – жителям, застройщику, государству?».

Эти подвалы могут быть проданы или сданы в аренду, но распорядиться ими застройщик сможет только в том случае, чтобы это не противоречило законодательству. Например, в жилых домах нельзя устраивать склады горючих и взрывоопасных материалов, а также размещать другие хозяйственные склады, если вход в эти помещения осуществляется из общих лестничных клеток. (Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170). А Гражданский кодекс (п.3 ст.288 ГК) однозначно запрещает размещать в жилых домах промышленные производства.

Ну, а если застройщик попытается устроить в подвале бар, а «он будет мешать спать жильцам, если он будет портить экологию, или просто как-то опасен для проживания, его ОДНОЗНАЧНО закроют. И уж никакие склады с горючими материалами никто не даст в подвале размещать. Одной жалобы будет достаточно. Поверьте, при споре ООО «Рога и Копыта» и группы жильцов, суд почти ВСЕГДА встанет на сторону жильцов, даже если «Копыта» попробуют «коррумпировать» его», - заявил журналу Александр Дубовенко, директор по развитию компании GOOD WOOD.

Юрий Маклецов, управляющий партнер компании Kaskad Family дает еще один совет – «исследовать шли ли деньги граждан на создание этих объектов, или была ли юридическая связь между финансированием создания именно этих помещений и жильем». И если жителям удастся доказать, что их деньги были использованы, то это – лишний козырь в споре с застройщиком, пишет журнал Metrinfo.Ru.


IRN.RU, информационная служба

Смотреть все новости     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
19 апреля
к рублю 64.07 (+0.187%)

Page generated in 0.065 sec