Новость: Недвижимость 27 сентября 2013

Ипотека станет дешевле

В ближайшие два года ипотечный процент изменится в пользу потребителя. Сегодня процент выплат составляет 12.7%, а к концу 2015 года его снизят до 8.6% годовых. Кредитная база государственной помощи нуждающимся в жилье увеличится до 740 тысяч, число заемщиков в базе данных предполагают увеличить в три раза.

Достижению такого результата будет способствовать закон "Об ипотеке", в котором будет предусмотрен упор на страхование всех рисков при взятии кредита по ипотеке. В страховании заинтересованы обе стороны: заемщик и кредитор. Банкиры автоматически будут застрахованы от неплатежеспособности заемщика. Заемщик, в свою очередь, благодаря страховке, будет иметь шанс погасить часть долга в момент напряженных обстоятельств, отражающихся на его материальном положении. Сумма страховки не может быть менее 10% от общей суммы кредита.

В 2013 году ставки все еще высоки на ипотечный кредит из-за опасений рискованной ситуации. Предполагают, что если должник перестал выплачивать долг по ипотеке, продажа его жилья будет на 30% меньше от суммы, чем та, которая посчитана для выплат за жилье самому должнику. В итоге кредитор остается в убытке - срабатывает тактика уже купленного товара: новая вещь, не бывшая в употреблении, стоит больше, бывшая - автоматически стоит на 30% ниже, независимо от состояния этой вещи (в данном случае жилье). Банки устанавливают условие для заемщика - сумма первоначального взноса большая (25-30% сразу от стоимости жилья), большая сумма есть не у всех граждан, особенно у малоимущих, которые нуждаются в помощи государства по приобретению жилья.

По статистике, первый взнос 30% от стоимости жилья могут сделать 18% от потенциальных должников. 20% взноса может оплатить половина претендентов. 10% под силу почти всем (80%). Исходя из этих цифр, сделано предположение, что если сделать страхование от рисков при взятии ипотечного кредита, то банки снизят свои требования к первоначальному взносу, а это даст шанс большему количеству нуждающихся приобрести жилье.

Исходя из вышеизложенных фактов по статистике, напрашивается вывод о том, что малообеспеченные слои населения в ближайшем будущем смогут приобрести себе жилье. Если нововведение положительно повлияет на улучшение условий проживания многих семей, значит, можно будет сделать вывод о правильном движении развития отношений банков и потребителей.

Смотреть все новости     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[1]
Квартиры[5]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[1]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[1]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
23 октября
к рублю 57.51 (-0%)

Page generated in 0.069 sec