Аренда банковской ячейки: уверенность, надежность, конфиденциальность Финансы

Сделка по продаже или покупке недвижимости или просто необходимость спрятать документальные и другие ценности – для этого обязательно нужна банковская ячейка. Что радует, так это лояльная ценовая политика на аренду ячеек в банке – в месяц придется выложить не больше, чем за приобретение проездного билета для метро.

Практически каждый банк позволяет арендовать индивидуальные сейфы, так что иметь личную ячейку в надежном месте может каждый, при этом достаточно лишь посетить ближайшее учреждение.

Арендная плата за банковскую ячейку зависит от двух показателей: 

- размера сейфа;
- срока договора.

Понятно, что чем больше ячейка, тем большую сумму придется выложить за ее аренду. В то же время, чем длительнее срок аренды, тем меньшую сумму придется уплачивать ежемесячно. Так, ЮниКредитБанк предоставляет возможность арендовать наименьший сейф за 800 рублей в месяц. Но если оформлять договор на год, то общая сумма равняется 7500 рублей, что равносильно 625 рублям в месяц. Москоммерцабнк предоставляет в аренду сейфы за 16 рублей в сутки, если арендовать на месяц, и за 10 рублей в сутки, если на год. Бинбанк требует 750 рублей в месяц за аренду наименьшего сейфа, а ВТБ – 945 рублей.

Чтобы оформить договор на аренду банковской ячейки, потребуется только паспорт. После этого необходимо уплатить рассчитанную сумму, и в течение получаса можно пользоваться собственным сейфом. Что примечательно, так это конфиденциальность: клиент банка может хранить в арендованной ячейке любые предметы. При этом они не фиксируются на видеозаписях, которые ведутся в учреждении. Однако если работники заподозрят, что клиент хочет положить в сейф наркотики, оружие или взрывчатое вещество, то они могут вызвать представителей соответствующих служб.

В 2011 году пара клиентов банка Юниаструм заявили о том, что из их ячеек пропали 50 миллионов рублей. Доказательств того, что в ячейках были именно деньги, причем в таком размере, не удалось, ведь соблюдена конфиденциальность. Кроме того, банк, исходя из условий договора, отвечает за то, чтобы были сохранны замки и двери ячейки – никаких следов взлома выявлено не было.

Если конфиденциальность не имеет столь высокую актуальность, как ценность хранимых вещей, то можно прибегнуть к описи имущества, которое закладывается в ячейку. При этом банк берет на себя обязательство хранить ценности, но стоит это на порядок дороже.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
26 октября
к рублю 76.47 (-0%)

Page generated in 0.053 sec