В стране денег нет, а здания обновлять надо ЖКХ

Страна, настолько гордившаяся и продолжающая гордиться своей победой над социализмом (было бы, чем гордиться), оказывается в самом странном положении относительно тарифов ЖКХ. Государственные власти делают крайне недовольный вид относительно всего этого и требуют, и обещают, что тарифы будут повышаться только на ограниченные, строго фиксированные проценты (по словам главы государства – на 9-15%) от прошлой суммы.

Кроме того постоянно и очень громко звучат обещания о модернизации и обновлении жилья, коммуникаций и всех условий жизни граждан. Однако на деле мы видим совершенно другую картину. Граждане государства продолжают жить в советских домах, под советскими крышами и за советскими стенами. Несомненно, они хороши, крепки и надежны…были когда-то. А сейчас стены рушатся, потолок осыпается, а трубы превращают воду в совершенно невнятную жидкость несимпатичного цвета ржавчины. И всё это в стране, победившей социализм!

Тарифы на ЖКХ – другая история, достойная звания трагикомичной. По словам президента, на модернизацию всего вышеупомянутого государству требуется дополнительно почти 10 триллионов (!!!) рублей – сумма немаленькая. А откуда брать деньги? Разумеется из тарифов на жилищно-коммунальные условия. Разумеется, деньги в стране есть только у населения. Чиновники, счастливо сидящие в уютных кабинетах, на самом деле не видят деньги – а взятки, «благодарности», подношения и подати – это всё выдумки ненавистников и оппозиции.

Страшно сказать – в стране, находящейся на первом месте по импорту газа и являющейся самым крупным государством мира тарифы на жилье опережают инфляцию почти в два раза.

Что ж, остается только перестать удивляться тому, что в стране, вместо улучшения условий жизни, происходит прямо противоположный процесс – растёт количество должников по выплатам ЖКХ, ухудшается состояние жилищ, труб и всего того, что должно, как минимум, раз в полгода ремонтироваться. А шутка про дураков и дороги до сих пор не теряет своей актуальности. И чиновники продолжают кричать про борьбу с коррупцией, руководство страны устраивает собрания с полными «разгонами» нехороших работников, а тарифы продолжают расти. Чиновники, понимая, что что-то надо делать, начинают искать крайних – ведь их могут отогнать от кормушки! И найти крайнего очень сложно, потому что никто не хочет оказаться в позиции козла отпущения, которого будут мучить ещё долгое время.

А цены продолжают расти на зависть любой инфляции. Разумеется – денег в стране-то нет.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
05 декабря
к рублю 74.25 (-1.263%)

Page generated in 0.054 sec