Обогревательная система для потолка Строительство

Улучшить качество отопления своего дома поможет установка на потолке инфракрасных излучателей. В сравнении другими видами источников тепла, данное отопление считается наиболее экономичным.

Инфракрасный обогреватель функционирует от электроэнергии. Принцип действия данной отопительной системы заключается на выделении тепловыми элементами низкочастотного излучения. В качестве тепловых элементов используется тонкая фольга, располагающаяся между теплоизоляцией потолка и отделочным материалом.

Система отопления потолка имеет массу достоинств. Наиболее значимыми считаются: экономичность, мобильность и простота в установке, экологическая чистота. Кроме этого, данная система легко обслуживается, в отличие от водяного отопления не требует большого пространства. 

Особенности установки инфракрасного отопления.

Перед монтажом такой отопительной системы следует изучить конструкцию здания. Необходимо произвести замеры площади помещений, количество окон, технические характеристики установленной теплоизоляции и мощность электрической сети проложенной к дому. Далее, необходимо замерить максимальное напряжение, включив все, имеющиеся в доме электроприборы. Если отклонение от нормы составит свыше 20%, то придется установит стабилизатор напряжения.

После завершения замеров останется изучить планировку дома и произвести расчеты. В зависимости от метража помещений устанавливается необходимый объем обогревательных элементов. Важно знать, что один квадратный метр площади требует обогреватель мощностью 100 Вт.

Каждый отдельный вид инфракрасного обогревателя рассчитан на определенную высоту, составляющую 2 — 3,5 метра. Желательно монтаж осуществлять на максимально допустимую высоту, чтобы расстояние от источника тепла до головы человека было как можно дальше.

Нельзя устанавливать обогреватель в местах частого или длительного пребывания людей. Поэтому прибор следует монтировать в стороне от таких мест, как кровать, рабочий стол и т. д.

Для равномерного прогрева помещения рекомендуется установка большего количества обогревателей. Не нужно устанавливать систему в непосредственной близости от окна, так как это приведет к потере тепла.

Наиболее приемлемым вариантом станет установка обогревателя на потолке с отделкой из ПВХ. Установку следует производить соблюдая небольшое расстояние от поверхности потолка до нагревателя.

Придерживаясь всех особенностей монтажа инфракрасного отопления, можно обеспечить правильную работу системы, способной равномерно распределить тепло по всей площади дома.

Основываясь на опытах проведенных по изучению инфракрасных лучей влияющих на человека, специалисты пришли к выводу, что данную систему можно применять для кабинок инфракрасных саун. Проведя несколько процедур в таких кабинках, существует вероятность избавления от отдельных видов кожных заболеваний.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что инфракрасное излучение способно обеспечить теплом ваш дом и принести пользу здоровью. Самое главное, правильно произвести монтаж инфракрасной обогревательной системы.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
26 октября
к рублю 76.47 (-0%)

Page generated in 0.064 sec