Общедомовые и индивидуальные счетчики воды ЖКХ

Установка счетчиков потребляемой воды регулируется законодательством всех цивилизованных стран. Закон предписывает всем без исключения домовладельцам приобрести общедомовые счетчики, подсчитывающие потребление энерго- и водоресурсов. 

Также предложено, а для частных домовладельцев обязательно, произвести установку индивидуальных счетчиков в каждой квартире. На данный момент поставлен вопрос о сбережении воды и в многоэтажках, и в сельской местности, где учет используемой воды не ведется. Утверждается, что воды подается больше, чем потребитель ее оплачивает. Но эту проблему можно решить. И этим решением будет установка общедомового счетчика на воду. 

После установки счетчиков жильцами будет оплачиваться вода и тепло по факту использования, а не по нормативным расчетам. Внутридомовые счетчики помогают своевременно выявить и оперативно устранить потерю воды в системе водоснабжения. При существовании общедомового счетчика, все показания прибора делят на общее количество жильцов, и получается средний расход воды на человека. Получаются усредненные расчеты, т.к. кто-то больше использует воды, кто-то поменьше. Не принимаются во внимание незарегистрированные жильцы, за которых платят прописанные в квартирах люди. Поэтому возникает необходимость в индивидуальных счетчиках. Платишь за то, сколько потратил. Самое главное - не забыть привести в порядок протекающие краны и бачок унитаза. Общедомовые счетчики производятся с разными техническими данными, позволяющими проводить их установку в любых погодных условиях и подбирать тот прибор, который подходит для конкретного объекта.
К ним относятся:
а) Многоструйные мокроходные счетчики воды. Применяются в постоянно или периодически затапливаемых помещениях.
б) Многоструйные сухоходные счетчики воды. Устанавливаются в частных домах. Счетный механизм не соприкасается с водой. 
в) Турбинные счетчики. Устанавливают в производственных и административных зданиях, в многоэтажных домах, Предназначены для учета значительного количества воды. 
г). Комбинированные счетчики. Соединили качества турбинных и многоструйных счетчиков. 

Верно подобранный и поставленный счетчик располагает точной амплитудой измерения потребляемой воды. Его поверка производится с большим интервалом времени. Спросом пользуются те счетчики, где отсутствует магнитная муфта, исключая возможность воздействия из вне. Общедомовые счетчики в установленном порядке монтируются в подвалах домов. Установка делается за счет средств Фонда содействия реформ ЖКХ. 

Чтобы поставить в своей квартире счетчик воды, нужно пройти установленный порядок. Сначала обращаемся в домовое управление с заявлением на установку индивидуального счетчика воды. Для их установки выясняем модели и типы счетчиков, которые подойдут к водопроводным трубам в определенной квартире. Индивидуальные приборы возможно доукомплектовывать импульсными датчиками. Установка индивидуальных счетчиков повышает обязательство за рациональное потребление природных богатств. Кроме этого, экономится семейный бюджет. 

Окупаемость счетчика и работ по установке осуществляется в течение 6 месяцев, а экономия денежных средств при поставленном счетчике составляет почти 50%. Организация, которая займется установкой счетчика в квартире - полностью ваш выбор. После установки прибора в квартире необходимо составить акт о проделанной работе. Затем необходимо провести опломбирование и заключить договор об оплате воды с указанием первоначальных показаний счетчика. 

При установке счетчиков общедомовых за их работой ответственность несут мастера организации, обслуживающей жилой дом, а при установке счетчиков индивидуальных за эксплуатацию отвечает хозяин квартиры, где установлен прибор. Собственник обязан:

- предоставлять возможности проверки и осмотра счетчиков работниками организации, обслуживающей дом; 
- верно записывать данные счетчиков и не задерживать оплату; 
- регулярно производить поверку работоспособности приборов с помощью специалиста, имеющего нужные лицензии.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
05 декабря
к рублю 74.25 (-1.263%)

Page generated in 0.062 sec