Операции с недвижимостью, в которой прописаны несовершеннолетние дети Недвижимость

При купле-продаже и других действиях с недвижимостью, как продавцу, так и покупателю надо быть бдительным и осторожным, чтобы сделка прошла по всем правилам и без загвоздок. Потому что непредвиденные детали, которые всплывут после подписания договора, могут сыграть плохую роль, вплоть до лишения приобретенного жилья.

С особым вниманием следует относиться к заключению сделки на покупку жилья в ситуациях, где прописан и проживает несовершеннолетний ребенок. Несмотря на то, что риэлторы тщательно проверяют всю документацию, все же есть небольшая рискованность.

Несовершеннолетние граждане имеют равные права быть владельцами жилья совместно со взрослыми. Также на законных основаниях дети могут полноправно пользоваться жилплощадью. Если покупается квартира, в которой прописаны дети, то такая сделка проводится только после получения разрешения в органах опеки. Из чего следует, что государство защищает права детей и учитывает их интересы.

Владельцы получают разрешение на продажу недвижимости только в том случае, если после подписания договора у ребенка остается право на жилье. Получается, чтобы продать недвижимость, нужно одновременно купить другую жилплощадь и вписать туда ребенка. Перед продажей прежнего объекта недвижимости в опекунский совет предоставляются данные о жилье, которое будет впоследствии приобретаться. Без предоставления документа договор купли-продажи считается недействительным и жилье может быть изъято в любой момент у нового собственника. В соответствии с законом площадь вновь приобретенного объекта недвижимости не может быть меньше площади прежнего жилья. Опекунский совет рекомендует приобретать недвижимость большей площади, нежели старое жилье.

Если же квартира приобретается в новострое и для внесения залога требуется продать прежнюю недвижимость, в которой прописаны малолетние дети, то такая сделка осложняется тем, что в органы опеки требуется предоставить документ, в котором указано место временной прописки ребенка. Бывают случаи, когда опекунский совет не выдает разрешение на продажу даже при наличии справки о временной прописке детей. В таком случае родитель, инвестирующий деньги с продажи квартиры в строительство нового жилья обязан подарить долю в новострое ребенку. Причем подаренная часть должна быть не меньше доли в прежнем жилье.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[1]
Квартиры[5]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[1]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[1]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
23 октября
к рублю 57.51 (-0%)

Page generated in 0.069 sec