Практичность и красота натяжного потолка Строительство

Обивка потолка тканью (натяжной потолок), по праву считается одним из самых интересных методов отделки потолка, к тому же и практичным. Для того, чтобы получить такой потолок, нужно сначала сделать каркас (выполняется из профиля), к которому и будем приделывать само полотно. Каркас должен покрыть весь потолок вокруг.

Существует два вида тканевых потолков – бесшовные и со швом.

Полотно с небольшим натяжением (бесшовное), применяют для фотопечати. Такой метод применим для потолка до 100м. Такое полотно нельзя сильно натянуть, но в данном случае это плюс. Такой потолок трудно демонтировать, в случае если там накопилась вода, например, вам придется снимать его полностью, к тому же выбор цветовых оттенков здесь небольшой – около 20 оттенков.

Потолки со швом популярнее и выбор больше. Размеры полотна могут быть от 1,3-1,6х2,2-3м.

Франция считается самым крупным производителем и поставщиком такого полотна, поэтому полотно также называют «французским». Французское полотно более чистых оттенков. Вторым крупным производителем можно по праву можно назвать немцев.

Сравнивая матовые образцы этих двух производителей видно, что французский образец белого цвета белее немецкого образца того же цвета – цвет более чистый.

Анализируя глянцевые образцы, видно, что на французском образце глянец более яркий, немецкий образец похож на корку апельсина.

Французские образцы не мнутся при транспортировке, даже если их перевозят при повышенных температурах, места сгиба не видно.

Разновидности натяжных потолков:

1) Матовые – дешевле по сравнению с остальными разновидностями, похож на побеленный потолок, срок годности больше чем у потолков, сделанных из гипсокартона.

2) Сатиновые – дороже первого образца, фактура гладкая, без отлива.

3) Глянцевый – самая востребованная разновидность натяжного потолка, делится на 2 класса. (1 класс – ширина 1,3 метра, 2 класс – ширина 1,5-1,8 метра). Полотно первого класса, по сравнению с полотном второго класса обладает более ярким глянцем.

4) Перламутровые и с металлическим отливом – цена высокая, ткань грубая (виден шов), очень не многие предпочитают этот вариант из-за грубых швов.

5) Декорированные полотно – выглядит как мраморное, замшевое, с рисунком травы или цветов или другим рисунком. Не многие предпочитают это полотно, так как на швах рисунок не стыкуется.

6) Сатин с перламутровым отливом - степень отражения небольшая, используется для низких потолков, которые нужно визуально сделать выше. Используется еще не очень широко, но в будущем, имеет все данные, чтобы обойти перламутровые потолки.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
26 октября
к рублю 76.47 (-0%)

Page generated in 0.080 sec