Секреты продаж: влияет ли ремонт на покупку квартиры Недвижимость

Как правило, для предварительного расчета итоговой стоимости, владельцы в поисках полезной информации начинают просматривать аналогичные объявления с предложениями купить квартиру в том же районе. Однако не все учитывают факт, что одинаковые по площади квартиры могут сравнительно отличаться в цене. Кроме метража, этажности и расположения на стоимость могут повлиять такие факторы, как техническое состояние продаваемого объекта, существует ли задолженность по коммунальным платежам, какого года построен дом, насколько развита инфраструктура и многие другие моменты. Поэтому прежде чем самостоятельно приступать к мониторингу и изучению итоговой стоимости, предварительно необходимо обозначить основные пункты, по которым рыночная цена корректируется. 

Безусловно, легкий косметический ремонт вряд-ли позволит продать квартиру по завышенной стоимости, но способен существенно повлияет на скорость продаж. Запланировав выставить объект недвижимости на продажу, каждый собственник надеется на то, что именно его квартира быстро найдет своих покупателей и для реализации поставленных задач предпринимает всевозможные подходы. Кто-то старается выделить свою квартиру за счет проведенного ремонта, некоторые наоборот провоцируют спрос благодаря заниженной стоимости. 

Естественно проводить капитальный ремонт не стоит, так как это нерациональный подход. Ведь, качественно проведенный ремонт заберет от основной суммы 10-15% и такие вложения напрасны. Следовательно, запланировав капитальный ремонт в продаваемом объекте, собственник понесет повышенные убытки. А вот «освежить» интерьер квартиры за счет легкого и недорого ремонта можно. Для этого достаточно просто сменить внешнюю отделку, заменить сантехнику, двери, окна (если существует крайняя необходимость). 

Необходимо учитывать, что в основном, покупая квартиру, покупатель не оценивает качество ремонта, так как каждый новый жилец со временем переделывает все, учитывая свои предпочтения, пожелания и пристрастия. Поэтому некоторые квартиры можно выставлять в продажу с черновой отделкой без нанесения финишного декоративного покрытия, достаточно будет подготовить поверхность и на этом можно остановиться. Таким образом, не стоит затевать дорогостоящий ремонт, а вот легкое, поверхностное обновление интерьера существенно увеличит ликвидность объекта, такой подход очень выгоден для быстрой продажи. 

Для продажи квартиры ремонт не оказывает существенного влияния, а вот при государственной оценке объекта, он действительно полезен. Поэтому в зависимости от целей и задач, ремонт оказывает двойственное значение.

 

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
05 декабря
к рублю 74.25 (-1.263%)

Page generated in 0.055 sec