Страхование построек на земельном участке Страхование

Страхование загородного дома – одно из самых популярных направлений в настоящее время, ведь с учетом удаленности и повышенной пожароопасности загородных объектов недвижимости именно они относятся к наиболее уязвимым. Для тех людей, кто желает застраховать свое имущество большое значение приобретает не только выбор страховой компании, но и правильная оценка того, какие именно объекты на земельном участке должны быть включены в страховой полис и на какие страховые случаи.

Сейчас существует возможность застраховать не только сам коттедж и имущество внутри него, баню или гараж, но и элементы ландшафтной инфраструктуры, сам земельный участок, а также титул.

Начинать оценку стоит с самого главного, то есть с основного дома. Однако если дом построен из железобетона или камня, то стоит уточнить, что имеет в виду под понятием «конструктивные элементы» страховая компания, ведь иногда в это понятие включаются и кровля, и печь, и двери, и окна. Так что не всегда владельцам кирпичных домов стоит ограничиваться понятием «внутренняя и внешняя отделка», которые, безусловно, в большинстве случаев должны быть застрахованы в первую очередь наравне с имеющимся в доме имуществом. Кроме основного здания стоит также обратить внимание и на такие строения, как баня и гараж, так как в них находится много источников повышенной опасности. Кроме того, в зависимости от ценности можно застраховать и теплицу, и бассейн, и насаждения, и техническое оборудование. Также не стоит забывать и об инженерном оборудовании, ведь именно системы водо-, электро- и газоснабжения, отопления, канализация содержат в себе немалые деньги и при этом являются одними из важнейших элементов дома.

Однако далеко не всегда бывает так, что дом является самым ценным объектом, иногда в качестве такового может выступать и сама земля, например, если земельный участок располагается в очень престижном районе. В таком случае стоит подумать о страховании титула собственности, защищающего страхователя в случае оспаривания или утраты им его права собственности на недвижимость.

Многие страховые компании сейчас также практикуют комплексное страхование, например, автомобиль-квартира-дача, так что при определенных условиях даже на страховании можно сэкономить, подобрав действительно выгодную систему на все случаи жизни.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
05 декабря
к рублю 74.25 (-1.263%)

Page generated in 0.075 sec