Теплый пол: электрический теплый пол в прихожей Строительство

Установка электрического подогрева пола в прихожей даже более оправдана, чем это может показаться на первый взгляд.

Действительно, именно в прихожей мы разуваемся, приходя домой с улицы. Поскольку пол в этой части квартиры обычно бывает выложен плиткой или линолеумом, то есть покрытиями с холодной поверхностью, стоять босиком на нем не только неприятно, но и вредно. Есть риск заболеть в результате переохлаждения. Причем летом эта проблема не менее актуальна, чем зимой: на улице жарко, но пол в прихожей холодный. Из-за такого резкого температурного перепада человек с ослабленным иммунитетом (в том числе маленький ребенок) может запросто подхватить простуду или другое заболевание.

Использование теплого пола в прихожей позволяет свести данную проблему на нет. Поверхность пола равномерно прогревается в любое время года, не контрастируя с температурой воздуха, витающего у потолка. Такие условия считаются наиболее комфортными для всех людей.

Способность быстро удалять приносимую с улицы влагу – еще одна особенность теплого пола, говорящая в пользу его применения в коридоре или прихожей. Плитка или линолеум, обустроенные такой системой, будут излучать тепло и испарять остатки воды, попавшие в дом вместе с обувью. Да и сама обувь, если она хранится непосредственно на полу, будет высыхать гораздо быстрее.
Таким образом, если установить систему обогрева пола в прихожей, о частых уборках этого помещения можно позабыть.

Для качественного прогрева прихожей достаточно комплекта с установочной мощностью в пределах 120-140 Вт/м2. Это довольно экономично. К примеру, для создания комфортных условий на балконе необходима система с мощностью вдвое больше.

С точки зрения конфигурации выделяют две основные разновидности теплого пола для прихожей: в виде кабельных секций (одножильных и двужильных), проходящих внутри чернового пола, или в виде так называемого нагревательного мата. 

Первый способ подразумевает дополнительные работы, в том числе прокладку теплоизоляции и проведение стяжки. Он несколько эффективнее, но в то же время требует больших усилий и временных затрат (включать обогрев можно только через месяц после залития пола раствором).

Нагревательные маты используются без стяжки: они укладываются на бетонированное основание или на старую плитку под слоем клея. Сверху укладывают финишное покрытие.

Термостат, позволяющий задавать температуру обогрева, проще всего установить на одной из стен прихожей. Выносить его за пределы этого помещения не нужно, хотя и допускается.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы России  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    


Динамика курса валют
26 октября
к рублю 76.47 (-0%)

Page generated in 0.056 sec